точнее, подарок был у электриков для меня, потому что сегодня эти сюки внезапно вырубили все электричество в доме без предупреждения, и я так разозлилась, так разозлилась, что.. .. .... . .пошла готовить брауни
ДА НЕ ПРОСТЫЕ БРАУНИ, А
ВНИМАНИЕ
НИЗКОКАЛОРИЙНЫЕ!!1!
то есть, в конечном итоге они вышли не очень легкие, но не в пример легче того, что я, например, беру во фрайдисе.
вы знаете, какая бы ни была диета и как бы ни упарывалась я бегом в семь утра, брауни - это валюта, за которую меня можно купить в самой полной комплектации.
поэтому я не могла не.
ПОД КАТОМ - РЕЦЕПТ С ИНСТАФОТКАМИ, ПОТОМУ ЧТО МНЕ БЫЛО СКУЧНО И ОДИНОКО И Я ФОТКАЛА ПРОЦЕСС
НО ФОТОК МАЛО, ЛОЛ
любишь ли ты шоколад так как люблю его я???
ИТАК!!1! для начала: ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ.
- шоколад! я брала двух видов: околопятидесятипроцентный ("люкс" бабаевский, 55 грамм) и околосемидесятипроцентный ("победа" чототам, 15 грамм). всего шоколада нужно грамм 70, так что если кто-то любит послаще/побрутальнее - количество можно варьировать
- сливочное масло, я брала одну столовую ложку = 14 грамм
- СЕКРЕТНЫЙ ИНГРЕДИЕНТ! АЛЕРТ АЛЕРТ АЛЕРТ АХАХАХАХ это то, за счет чего брауни получаются менее жирными. ДЕТСКОЕ ФРУКТОВОЕ ПЮРЕ. не смотрите, что банка такая огромная, я просто жадная всего я брала 100 грамм. пюре было яблочное, потому что оно самое малокалорийное, но можно брать любое, какое нравится, ВСЕ РАВНО ЕГО ТАМ НЕ ЧУВСТВУЕТСЯ ЛОЛ
- 1 яйцо (мое весило 60 грамм)
- сахар!1 так как я не люблю много сахара, я клала три десертные ложки (27 грамм), но для нормальных людей советую взять 3 столовые :з
- КАКАО-ПОРОШОЧЕК!!1 имхо: несквик - не торт, слишком сладкий и вообще нипанятный какой-то. я брала "золотой ярлык", отлищное горькое какао, самое то грамм 10 получилось
- ВТОРОЙ СЕКРЕТНЫЙ ИНГРЕДИЕНТ: овсяные отруби. заменяла ими часть муки С: брала 10 грамм.
- пшеничная мука. брала 80 грамм, но можно было и чуть-чуть поменьше. общая масса сухой замеси из муки и отрубей должна получиться около 90 грамм, поэтому если не брать отруби, муки надо немножко побольше.
- щепотка соли
ИТАК, ПРИСТУПАЕМ ЖЭ К ПРОЦЕССУ ПОГНАЛИ ПОГНАЛИ
во-первых, нам нужна водяная баня! если кто-то никогда ничего не делал на водяной бане - САМОЕ ВРЕМЯ ПОПРОБОВАТЬ, ПОТОМУ ЧТО ЭТО ОЧЕНЬ ПРОСТО 8з хватаем кастрюльку и какую-нибудь емкость, которая помещается в эту кастрюльку. в кастрюльку наливаем воду и ставим на огонь, внутрь помещаем вторую емкость так, чтобы вода слегка поднималась вдоль стенок этой емкости. когда вода в кастрюльке закипает, можно приступать РАСТАПЛИВАТЬ вещи, которые имеют свойство пригорать на прямом огне хд в нашем случае это масло и шоколад. вбрасываем масло, топим, топим, осоловело ТОПИМ!!
тем временем наламываем шоколад на кусочки с:
когда масло слегка подтаяло, добавляем к нему же шоколад и смиренно ждем, пока он расплавится достаточно, чтобы можно было вмешать в него масло и доводить до эстетического совершенства. вот примерно такого:
как только масса сделается густой, однородной и прекрасной, вынимаем емкость из кастрюльки и (!!!) даем содержимому слегка остыть. ибо гайз, ГАЙЗ, нам еще яйцо туда разбивать, вы же не хотите, чтобы оно там сварилось?!717!?!?
как только масса больше не кипит и не плавит мяталл, можно продолжать :з разбиваем туда яйцо, добавляем фруктовое пюре, всыпаем сахар и соль, а потом вооружаемся чем-нибудь (у меня был венчик от блендера, лол, я долго пыталась включить блендер, а потом до меня дошло, что электричество как бы не работает) и начинаем методично все компоненты вмешивать друг в друга. должна получиться жидковатая масса, одурительно пахнущая шоколадом:
всыпаем муку, отруби, если они есть, и какао. некоторые люди умнички и делают это через ситечко, но я ситечко не нашла и сыпала так
дальше кто-то оставил телефон на подоконнике и долго не брал его в руки, но процесс простой: хорошеееенько вмешиваем, ОООЧЕНЬ ХОРОШО ЙАРРР, чтобы не было богомерзких комков. сухую какао-труху со стенок емкости тоже собираем, а то оно вечно разлетается во все стороны. мешаем, мешаем, мешаем... получается вязкое такое тесто, которое, однако, эластично и густо тянется за венчиком. на этом этапе можно облизать венчик и решить, не хочется ли вам захватить какую-нибудь страну или, например, добавить побольше сахара. или муки. или пойти почитать стихи. если тесто получилось суховатое/слишком густое, либо вы взяли слишком много муки, можно добавить 1-2 столовые ложки обычной воды. или молока. вотэвер ё_ё кстати, тут можно поставить разогреваться духовку. не знаю, у кого какие духовки, но с моей чем раньше начнешь - тем лучше. во всех рецептах советуют температуру в 180 градусов, че там у моей странной - опять же, фиг знает
БЕРЕМ НАШУ ФОРМУ! я свою не сфоткала, но она у меня не очень кошерная, потому что правильная форма для брауни - квадратная и с антипригаркой, а у меня - силиконовая прямоугольная, для обычных кексов. ЗАТО ОНА РОЗОВАЯ она глубокая, поэтому высота готового брусочка брауни получилась небольшая, но как раз такая, на какую я и рассчитывала. силиконовую форму можно не застилать, а жесткие металлические лучше выстелить бумагой для выпечки, чтобы вытаскивать было проще. выливаем тесто в форму, соскребаем все-все со стеночек, облизываем ложку, вращаем глазами. можно немножко разровнять тесто в форме, кто умеет делать это, не расхреначив нафиг всю систему с8 но это не я.
и швыряем в духовку!11 я запускала таймер на 20 минут с: плюс еще под противень ставила емкость с водой, чтобы брауни не высох и не сморщился и мимими.
наслаждаемся ароматами шоколада, ждем
готовность проверяем зубочисткой. когда я открыла духовку по истечении двадцати минут, форма меня встретила прекрасной застывшей тестовой корочкой. когда тыкаешь готовый брауни зубочисткой, она выходит немножко влажной, но тесто за ней не тянется. духовку я выключила и оставила минут на пять его там еще немножко попариться
собственно, потом вытаскиваем нашего котика и даем ему немножко остынуть!
...а потом лихо переворачиваем :зззз ДА, У МЕНЯ ЗАБАВНЫЙ УЗОР НА ФОРМЕ. КИРПИЧ ГЛИНЯНЫЙ май бьютифуль коко бэйби
и нарезаем, как нам удобно :ззз я расфигачила его на кусочки весом примерно по 25 грамм, я люблю минимализьм
из указанного количества ингредиентов получился брусок весом в 345 грамм. КБЖУ на 100 грамм: 300 ккал, 7Б, 13Ж, 38У.
ЛЮБВИ ВСЕМ!! и шоколада